23
фев
2010

Йон Колфер. Артемис Фаул(серия книг) [2007, фэнтези для детей, FB2, OCR без ошибок]

Йон Колфер. Артемис Фаул
Формат: FB2, OCR без ошибок
Год выпуска: 2007
Жанр: фэнтези для детей
Издательство: разные
Количество книг: 9
Описание:
Йон Колфер, ирландский писатель, - страстный поклонник богатого ирландского фольклора, некоторые моменты которого он использовал в самом знаменитом своем произведении — цикле о приключениях Артемиса Фаула. Романы Колфера отличает лихо закрученный сюжет и своеобразный, несколько издевательский юмор. Писатель в одном интервью игриво заметил, что с самого детства его любимыми героями были Дарт Вейдер, профессор Мориарти и Ганнибал Лектер. Поэтому он воплотил в Артемисе Фауле самые «выдающиеся» черты сих прославленных злодеев. Как бы то ни было, но Колфер цели достиг — его книги стали мировыми бестселлерами, сейчас готовятся голливудская экранизация первого романа, а писатель работает над очередным томом саги.


Список книг

- Космо Хилл. Супернатуралист
Йон Колфер. Артемис Фаул
В городе будущего, полностью управляемом огромным спутником, вдруг начинают происходить странные вещи. Сверхъестественные существа, невидимые для большинства людей, преследуют больных и умирающих. И так уж сложилось, что судьба свела Космо Хилла с теми немногими, кто пытается противостоять тварям-невидимкам. Эти ребята, его ровесники, называют себя супернатуралистами…


- Очень страшная миссис Мерфи (пер. Алла Кузнецова)

Вилли и его старший брат обречены. Мало того, что каникулы безнадежно испорчены, – наказание, которое придумали мама и папа, грозит испортить братьям всю оставшуюся жизнь. Несколько часов в неделю им предстоит проводить в библиотеке, где повелевает очень страшная миссис Мерфи. Другого такого коварного и беспощадного библиотекаря еще не видывал свет. И горе тому, кто осмелится засмеяться в ее мрачном царстве или, не дай бог, чуточку пошалит…



Артемис Фаул
- 1. Артемис Фаул (пер. Н. Ибрагимова)
Артемис Фаул… Кто он такой? Заглянуть ему внутрь, чтобы ответить на этот вопрос, пытались многие, и ни у кого ничего не вышло. А причиной тому – необыкновенный ум Артемиса, щелкающий любые задачи, как орешки. Артемис Фаул обвел вокруг пальца величайших светил медицинской науки, и кое-кто из психиатров даже очутился в собственной же клинике с диагнозом «помрачение рассудка».
То, что Артемис – вундеркинд, не вызывает никаких сомнений. Другое дело – почему столь необыкновенная личность посвятила себя противозаконной, преступной деятельности? Ответ на сей вопрос знает лишь один человек, и человек этот вовсе не собирается раскрывать свой секрет.



- 2. Миссия в Арктику (пер. Николай Берденников)
Йон Колфер. Артемис Фаул
Уже в тринадцать лет объект нашего рассмотрения, он же Артемис Фаул, демонстрировал поистине выдающиеся умственные способности (отметим, что последним подобным зарегистрированным случаем являлся Вольфганг Амадей Моцарт). Артемис с легкостью победил в онлайновом турнире по шахматам чемпиона Европы Эвана Кашогги, запатентовал более двадцати семи изобретений и одержал победу в конкурсе на лучший архитектурный проект нового оперного театра в Дублине. И это отнюдь не полный список его достижений. Кроме того, Артемис Фаул придумал и написал компьютерную программу, при помощи которой взломал систему охраны одного из швейцарских банков и перевел на свой счет несколько миллионов долларов, подделал более дюжины полотен импрессионистов и ловким обманом выманил у волшебного народца весьма значительное количество золота.


- 3. Код Вечности (пер. Николай Берденников)
Йон Колфер. Артемис Фаул
"…Отчасти это была моя вина. Все мои планы, которые я прежде разрабатывал, были безукоризненны, однако даже самые великие гении иногда ошибаются–от ошибки не застрахован никто. И я должен исправить содеянное, иначе волшебной цивилизации грозит гибель. Да, я причинил волшебному народу немало бед, однако мы были соперниками, это было состязание интеллектов, и я вовсе не желал никому зла.
Однако Элфи в чем-то права. Из-за меня страдают люди. Мой верный слуга, старый добрый Дворецки… Никогда не прощу себе того, что с ним случилось. Так или иначе это моя последняя авантюра. А потом знаменитый Артемис Фаул уйдет на покой…"
Выдержки из дневника Артемиса Фаула.



- 4. Секретные материалы
Йон Колфер. Артемис Фаул
Мы предоставляем читателю самому судить о том, является ли данная книга чистой воды вымыслом или же содержит некоторую долю правды. Однако обстоятельства, при которых к нам попали эти материалы, заставляют задуматься. На первый взгляд в них не было ровным счетом ничего интригующего: в редакцию заявился неопрятный жирный коротышка, он размахивал кипой разнокалиберных бумаг и утверждал, что это, дескать, «совершенно секретные досье», добытые им с риском для жизни. В первый раз дальше секретаря он не прошел. Однако через два дня этот субъект обнаружился в кабинете директора издательства, причем как он туда попал — так и осталось загадкой. Но самое интересное произошло, когда отпечатанная книга уже лежала в типографии: с нами связался представитель некоего очень богатого человека и предложил продать весь тираж на корню. Когда мы попытались навести справки, и покупатель, и его агент бесследно растворились. Однако нам удалось узнать, что родом покупатель был из Ирландии и звали его Артемис Фаул…
Капитан Элфи Малой широко известна как незаменимая сотрудница ЛеППРКОНа. Но служба молодой бесстрашной эльфийки не всегда была столь увлекательной. Как и все офицеры Корпуса, она начинала карьеру регулировщицей уличного движения. Здесь рассказывается о том, как Элфи Малой прошла посвящение в капитаны Корпуса и стала первой представительницей прекрасного пола в подчинении майора Джулиуса Крута.



- 5. Ответный удар (пер. Николай Берденников)
Йон Колфер. Артемис Фаул
«Сегодня исполняется ровно год с тех пор. как был подавлен мятеж гоблинской триады Бва Келл. Все это время зачинщица мятежа. Опал Кобой, не выходит из комы. Следует напомнить, что сорвать ее гнусные планы полиции Нижних Уровней удалось только благодаря находчивости и высочайшему интеллекту кентавра Жеребкинса. Немалая заслуга принадлежит и офицеру Элфи Малой. И если уж быть до конца откровенным, неоценимую помощь силам правопорядка оказал человек по имени Артемис Фаул. Умственные способности этого вершка заслуживают уважения. Все подземные жители вздохнули с облегчением, когда из его памяти были стерты сведения о волшебном народце. Теперь мы можем не опасаться новых каверз этого гениального мальчишки. Однако… мы больше не можем рассчитывать на его помощь, если опять придется спасать мир!»



- 6. Затерянный мир (пер. Наталья Берденникова)
Йон Колфер. Артемис Фаул
Из дневника Артемиса Фаула: «Как я и ожидал, Жеребкинс по-прежнему пытается следить за мной. Только в своем компьютере я обнаружил с десяток шпионских устройств. Что ж, как говорят герои кинобоевиков, «в эту игру можно играть вдвоем». Мне удалось перенаправить действие программ-шпионов, и теперь наш любознательный кентавр видит в моем компьютере только то, что я ему позволяю видеть, зато я имею полный доступ к его базе данных.
Просматривая файлы Жеребкинса, я почти сразу же наткнулся на нечто интересное. Оказывается, кроме известных мне ветвей волшебного народца – эльфов, гномов, пикси и так далее, – существует еще одна, восьмая ветвь. Демоны. До сих пор мне не доводилось сталкиваться с ними лишь потому, что они покинули наш мир много лет назад, причем весьма необычным способом: через туннель во времени. Известно также, что некоторые демоны порой попадают на Землю. Место и время материализации можно вычислить. Эта задача по силам только блестящему уму, а значит, стоит попробовать...»



Парадокс времени
Йон Колфер. Артемис Фаул
Из дневника Артемиса Фаула:
"Люди меняются, и я не исключение. Честно говоря, до знакомства с волшебным народцем я порой вел себя довольно-таки беспринципно. И вот спустя четыре года эта беспринципность может стоить жизни моей маме. Если бы я тогда пожалел того лемура... Впрочем, умный человек способен не только признать свою ошибку, но и исправить ее. Даже если для этого придется вернуться в прошлое. Главное - избежать столкновения с самым серьезным из всех возможных противников. С самим собой".
Впервые на русском языке! Новый роман из легендарного цикла историй об Артемисе Фауле!

02
ноя
2017

Крис Колфер - Серия Страна сказок [2016-2017, Фэнтези, Художественная лит. для детей и подростков , FB2, EPUB, OCR без ошибок]

Формат: FB2, EPUB, OCR без ошибок
Автор: Крис Колфер
Год выпуска: 2016-2017
Жанр: Фэнтези, Художественная лит. для детей и подростков
Издательство: Росмэн
Язык: Русский
Количество книг: 3
Описание: Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения – старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Вскоре случается нечто странное: с виду обычная книга неожиданно превращается в портал, и брат с сестрой… попадают в сказочную страну, где живут все персонажи их любимых с детства сказок. Но как же вернуться домой, в свой мир? Ведь в гостях хо ...

16
ноя
2010

Йон Айвиде Линдквист. Впусти меня (Йон Айвиде Линдквист) [2008, Мистика, Обычный текст, eBook (изначально компьютерное)]

ISBN: 978-5-9985-0445-7
Формат: Обычный текст, eBook (изначально компьютерное)
Год выпуска: 2008
Жанр: Мистика
Издательство: Азбука-классика
Количество страниц: 512
Описание: Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируе ...

09
ноя
2009

Джон Фарндон,Йон Кирвуд - Все о животных от А до Я [1999, Энциклопедия для детей, PDF]

ISBN: 5-88215-626-2
Формат: PDF, Отсканированные страницы
Год выпуска: 1999
Автор: Джон Фарндон,Йон Кирвуд
Жанр: Энциклопедия для детей
Издательство: Махаон
Количество страниц: 162
Описание: Энциклопедия "Все о животных" откроет тебе удивительный и многоликий мир животных. Красочные иллюстрации,интересная информация,увлекательные опыты сделают изучение этой книги по-настоящему увлекательным занятием.